Водоснабжение в селе Лесная на Камчатке должны завершить в следующем году

05.11.2020 09:29:52 (GMT+12)

Водоснабжение в селе Лесная на Камчатке должны завершить в следующем году
В минувшие выходные губернатор края Владимир Солодов побывал в селе Лесная Тигильского муниципального района и оценил ход строительства системы водоснабжения. На еженедельном оперативном совещании, которое прошло в понедельник 2 ноября в Правительстве Камчатского края, глава региона отметил, что этот объект будет завершен до конца следующем года.

Для того чтобы проекты такого уровня, как строительство водовода, реализовывались в заявленные сроки, необходимо выработать чёткий алгоритм работы, при котором заказчиком строительства будет выступать краевая власть, а не муниципалитеты. Это усилит контроль за возведением объектов в отдаленных районах Камчатского края. Владимир Солодов поручил председателю краевого правительства Александру Кузнецову и заместителю председателя Правительства Камчатского края Тимофею Смирнову разработать соответствующий нормативный документ, в котором будут прописаны полномочия заказчика, юридическая ответственность сторон.

«Нам обязательно нужно в следующем году завершить этот объект. Сейчас готовность объекта трудно оценить. К слову в селе Лесная есть хорошая строительная практика — в рекордные сроки были построены два дома, буквально за несколько месяцев в этом году. Это хорошая история, я прошу ее продолжить и в других муниципальных районах, в первую очередь труднодоступных. Нужно сделать акцент на Корякский округ и выработать план первоочередного строительства», - отметил Владимир Солодов.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского