Во всех районах Камчатского края закрыта навигация для маломерных судов

01.11.2020 12:10:41 (GMT+12)

Во всех районах Камчатского края закрыта навигация для маломерных судов
В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края №365-П от 15.09.2020 года, с 1 ноября 2020 года навигация закрылась на водных объектах, расположенных в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, в городском округе «посёлок Палана», а также в Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Тигильском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

5 октября 2020 года, выход на воду для маломерных судов был запрещен на севере Камчатки — в Карагинском, Олюторском и Пенжинском муниципальных районах.

Для контролирующих органов навигация будет закрыта с 15 ноября во внутренних морских водах, с 19 ноября — на внутренних водоёмах.

Во избежание трагических последствий на воде, руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации. В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на протяжении осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского