Правительство Камчатского края провело первое выездное заседание на севере полуострова – в посёлке Палана Корякского округа

31.10.2020 17:56:20 (GMT+12)

Правительство Камчатского края провело первое выездное заседание на севере полуострова – в  посёлке Палана Корякского округа
Это новый формат работы региональной власти, который инициировал губернатор края Владимир Солодов.

Как сообщил на заседании Правительства Владимир Солодов, решение провести первой такую встречу в центре Корякского округа, Палане, является осознанным и связано с важной ролью этого северного района в развитии всего Камчатского края.

Глава региона подчеркнул, что Правительству необходимо усиливать работу с северным районами Камчатки. Это должно проводиться систематически.

По словам губернатора, в каждой государственной программе края отдельной строкой с отдельными целевыми индикаторами и обязательными параметрами должны быть указаны районы Корякии.

Именно поэтому важно оценить состояние территрий, определить круг вопросов и выработать дальнейшие шаги по их решению.

На заседании члены Правительства обсудили основные направления социально- экономического развития Корякского округа. Об этом сообщили врио руководителя администрации Корякского округа Вячеслав Падерин и члены Правительства.

По итогам докладов губернатор края дал поручение пересмотреть государственную программу развития Корякского округа. В ней должны быть отражены основные цели, которых нужно достичь по результатам её реализации. В документе требуется зафиксировать конкретные задачи, которые перед собой ставит местная и краевая власти.

"Если есть задача усиления кадрового потенциала и обеспечения целевой подготовки специалистов, то должна быть реальная цифра - сколько человек из числа местных жителей должны проходить целевое обучение. Если стоит задача сокращения ветхого аварийного фонда, также нужен целевой ориентир", - подчеркнул глава региона.

По итогам выездной работы Владимир Солодов отметил, что Правительство Камчатского края будет усиливать работу по социально-экономическому развитию Корякского округа и, в частности, определению приоритетных направлений поддержки районов, входящих в его состав.

Кроме того губернатор края сообщил, что до конца года запланировано ещё два таких выездных заседания: в Карагинском и Пенжинском районах.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского