«Оберег. Поиск детей» — мобильное приложение, которое мoжет спасти жизнь и камчатскому ребенку

29.10.2020 09:58:21 (GMT+12)

«Оберег. Поиск детей» — мобильное приложение, которое мoжет спасти жизнь и камчатскому ребенку
В Управлении МЧС России по Камчатскому краю программа «Оберег. Поиск детей» используется с 2019 года, однако, чтобы приложение в нашем регионе работало максимально эффективно необходимо, чтобы в нём  регистрировались добровольцы именно из числа камчатцев.

Проект по поиску пропавших детей был запущен в городе Иркутске в 2018 году на базе благотворительного фонда «Оберег» при поддержке «Фонда президентских грантов». Основная идея — организовать волонтёрскую сеть из неравнодушных граждан, способных принять участие в поиске пропавшего ребёнка.

Для этого необходимо скачать и установить на свой смартфон приложение «Оберег. Поиск детей». После регистрации и выбора города программа готова к работе. В случае, если потеряется ребёнок и будет объявлен поиск — на телефон придёт уведомление с посылом присоединиться к нему. Приложение очень удобно и понятно: каждый пользователь имеет постоянный доступ к информации о пропавшем ребёнке и месторасположению остальных волонтёров.  

Поиск проходит в формате прогулки: польза будет даже в том, если человек откликнется и осмотрит район, где находится. Для этого не нужна специальная подготовка и экипировка — нужно просто приглядываться к детям в поисках пропавшего, фото и описание которого есть в телефоне. Чем больше будет районов осмотрено — тем больше шанс найти ребёнка. Возможности приложения позволяют применять его также и для координации поисков людей, пропавших в природной среде.

Приложение доступно для всех пользователей на бесплатной основе в магазинах приложений PlayMarket и AppStore для операционных систем Android и iOS соответственно. Подробности на сайте obereg-poisk.ru.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского