Камчатский театр драмы и комедии 23 октября открывает новый театральный сезон

22.10.2020 20:17:46 (GMT+12)

Камчатский театр драмы и комедии 23 октября открывает новый театральный сезон
23 октября театр откроет свои двери для зрителей в 88-й раз. Камчатский театр драмы и комедии начал свою работу еще в сентябре со спектаклей малой формы, но официально новый театральный сезон еще не был открыт.

По традиции, новый сезон открывается премьерой —  комедией «Слуга двух господ», первый показ которой должен был состояться в марте этого года. Когда-то Камчатский театр начинал свою историю с этой пьесы, она была в репертуаре первого театрального сезона 1933 года.

На сайте театра (kamteatr.com) указано, что над спектаклем в этом году работали сразу два режиссера: еще зимой работу начал Андрей Черпин, а Олег Степанов вновь приступил к спектаклю после перерыва на самоизоляцию. Большой перерыв и удаленный режим внесли свои коррективы. За это время многое в спектакле было забыто, возникла необходимость корректировать и концепцию, и отдельные детали. В течение последних полутора месяцев артисты и режиссер доводили материал до совершенства.

В октябре, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, количество зрителей в зале ограничено пятьюдесятью, притом, что большой зал театра рассчитан на 501 посетителя.

По материалам сайта Камчатского театра драмы и комедии.

Фото: Артем БЕЗОТЕЧЕСТВО ("Полуостров Камчатка").

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского