«Новатэк» по графику реализует СПГ-проекты, несмотря на пандемию

22.10.2020 11:54:42 (GMT+12)

«Новатэк» по графику реализует СПГ-проекты, несмотря на пандемию
«Новатэк» по графику реализует свои проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ), несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон, выступая на совещании по вопросу развития Северного морского пути под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Проекты „Новатэка“, несмотря на ситуацию с пандемией, реализуются по утвержденному графику», — сказал он.

Михельсон напомнил, что стратегия «Новатэка» предусматривает производство до 70 млн т СПГ к 2030 г. на Ямале и Гыдане.

Он также указал на необходимость срочно заключить контракт на создание объектов федеральной собственности для перевалки на Камчатке. «По нашим оценкам, (это нужно сделать) не позднее февраля, чтобы как было сказано, в 2022 г. эти работы были закончены», — добавил глава «Новатэка».

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в свою очередь рассказал, что по перевалочному комплексу на Камчатке пока не состоялись конкурсные процедуры, так как подтвержденная «Главгосэкспертизой» стоимость объектов оказалась ниже рыночной. «Минтранс инициировал перепроектирование, по результатам которого станет понятно, сколько потребуется дополнительных средств. Если соответствующие объекты не ввести в I квартале 2022 г., то сроки строительства перегрузочного комплекса могут быть сорваны. Этот проект важен для Камчатки», — сказал он.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского