Камчатские школьники одержали победу в межрегиональных дальневосточных соревнованиях «Школа безопасности»

22.10.2020 11:04:17 (GMT+12)

Камчатские школьники одержали победу в межрегиональных дальневосточных соревнованиях «Школа безопасности»
«Школа безопасности» проходила в течение трёх дней в дистанционном формате в режиме видеоконференцсвязи. Свои команды представили десять субъектов Дальневосточного федерального округа. Оценивали ребят судьи из Республики Бурятии — именно это регион в этом году стал организатором соревнований.

«Впервые “Школа безопасности” проходит в дистанционном формате, что налагает дополнительные требования, как к участникам соревнований, так к организаторам и судейской коллегии. Желаю ребятам успехов, новых творческих находок и не останавливаться на достигнутом», — поприветствовал участников мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Марков.

От Камчатки в соревнованиях принимали участие две команды в двух возрастных группах. Младшую команду «Дети гор» представляли ребята 13-14 лет из Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий, в старшей команде под названием «41 регион» — ребята 15-16 лет из средней общеобразовательной школы №28 имени Кирдищева.

По словам организаторов, много этапов пришлось убрать, поскольку через видео всё не покажешь. Но, несмотря на онлайн-формат, камчатские школьники достойно справились со всеми испытаниями, ребята показали лучшие результаты в таких основных дисциплинах, как онлайн-тестирование, надевание боевой одежды пожарного на время, комплексно-силовое упражнение на время, выполнение норматива по радиационной, химической и биологической защите. Заняли команды первые места и в творческих конкурсах: видеопредставление песни, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию образования МЧС России, а также визитка. По итогам соревнований команда «Дети гор» заняла первое общекомандное место, команда «41 регион» — второе общекомандное место.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского