Жителей Камчатки предупреждают о необходимости соблюдения правил безопасности на воде

22.10.2020 10:58:55 (GMT+12)

Жителей Камчатки предупреждают о необходимости соблюдения правил безопасности на воде
В Камчатском крае участились случаи гибели людей на воде. Только за октябрь 2020 года было зарегистрировано два подобных происшествия. Так, 10 числа в полицию поступила информация о том, что в реке Кихчик в Усть-Большерецком районе утонул человек. По словам заявителя, мужчина выпал из лодки в тот момент, когда она попала в залом.

Второй трагический случай произошёл в районе реки Пиначевской 18 октября. В службу спасения поступил тревожный сигнал: звонившая женщина сообщила, что видит в воде человека, плывущего отдельно от резиновой лодки. На её глазах мужчина заплыл за мост и за что-то зацепился. Прибывшие на место вызова спасатели и сотрудники полиции в заломе обнаружили тело погибшего. Что в первом, что во втором случае на людях отсутствовали спасательные жилеты .

Также в настоящее время ведутся поиски двоих мужчин, которые, по оперативным данным, 13 октября уехали на рыбалку на озеро Нерпичье и до настоящего времени не вернулись. К поисковым работам привлечены сотрудники поисково-спасательного отряда Усть-Камчатского филиала КГКУ «ЦОД», а также инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.  

«При выходе на воду всегда стоит помнить, что наличие спасательного жилета даёт человеку шанс на спасение. Данное средство безопасности должно быть надето на судоводителя и на каждого пассажира, находящегося в плавсредстве. Кроме того, есть несколько обязательных условий: наличие подголовника, который в экстренной ситуации поднимет голову над водою человеку без сознания, а также брасса — лямок внизу жилета, которые застегиваются между ног. Они не дадут выскользнуть из спасательного средства даже самому юному и маленькому рыбаку», — отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелёв.

ВНИМАНИЕ! Помните, что в трёх районах Камчатского края (Карагинский, Олюторский, Пенжинский) с 15 октября запрещён выход на воду маломерным судам. В остальных районах навигация закроется 1 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского