Правительство Камчатки держит на контроле ситуацию с распространением COVID-19 в селе Соболево и регионе в целом

19.10.2020 20:29:19 (GMT+12)

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае введён ряд ограничительных мер, усилена работа по контролю за масочным режимом, в том числе в общественном транспорте.

Кроме того, отменена осенняя оздоровительная кампания для детей школьного возраста в период каникул, что также поможет избежать вспышек заболевания. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания по видеоконференцсвязи сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Говоря о ситуации в селе Соболево, в район был направлен медицинский работник и специалист Роспотребнадзора. Ситуация с уровнем заболеваемости стабильная, находится на контроле, увеличения числа заболевших нет», — сообщил Роман Сергеевич.

О прививочной кампании по гриппу доложил председатель Правительства - первый вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

«К настоящему времени в Камчатского крае привито порядка 68 тысяч взрослого населения и 21 тысяча детей, что составляет 49% плановых показателей. До конца текущей недели в планах — выйти на показатель 65-70%. Говоря о количестве вакцины, то уже израсходовано 67% имеющегося количества», — сказал Александр Кузнецов.

Владимир Солодов поручил усилить работу в отношении прививочной кампании и к концу недели доложить о ее итогах.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского