Ритуал памяти погибших моряков и рыбаков прошел в день юбилея столицы Камчатки

17.10.2020 13:10:23 (GMT+12)

Ритуал памяти погибших моряков и рыбаков прошел в день юбилея столицы Камчатки
Памятный ритуал состоялся у стелы «Город воинской славы» 17 октября. Мероприятие прошло при участии представителей органов власти и общественных организаций, студентов Камчатского государственного технического университета, а также неравнодушных граждан краевого центра.

Председатель Городской Думы Галина Монахова отметила, что сегодня мы отдаем дань уважения мужеству погибших моряков и рыбаков, вступивших в неравный бой с морской стихией.

«Сегодня мы вспоминаем наших родных, близких, знакомых, наших земляков. Тех, кто связал свою судьбу с морем, тех, чью жизнь оборвала морская стихия. В славной летописи камчатского флота, к сожалению, есть и трагические страницы, связанные с гибелью моряков и рыбаков. Это сильные, мужественные люди. Мы не должны забывать их имена. Мы помним этих людей, мы гордимся ими. Вечная им память», - сказала председатель ГорДумы.

В память погибших моряков и рыбаков представители Петропавловской и Камчатской епархии отслужили  литию. Корабли и суда, стоящие на рейде в Авачинской бухте и у причалов Петропавловска, дали длинный гудок, на воду были спущены памятные венки и цветы.

Об этом сообщила пресс-служба ГорДумы Петропавловска-Камчатского.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского