Владимир Солодов: Наша задача – сделать Камчатку круглогодичным курортом за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры

15.10.2020 19:00:04 (GMT+12)

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провел встречу с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Встреча прошла в формате видео-конференц-связи, основная тема – разработка мастер-плана развития Камчатского края.

«Создание мастер-плана туристического развития региона и его реализация, станут отправной точкой для будущего развития Камчатки. Договорились с Ростуризмом о том, что будем тесно сотрудничать по его разработке. Будем ориентироваться на привлечение как отечественных, так и международных экспертов – архитектурных и других организаций – для создания полноценной программы, где будут учтены все особенности региона и обязательно включены все, уже действующие и создаваемые в регионе проекты», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона уверен, что начальной точкой в создании мастер-плана развития региона должен стать локальный план развития Петропавловска-Камчатского, точнее – его исторического центра.  На Камчатке уже создан Центр компетенций по развитию городской среды, который впоследствии может работать не только на краевую столицу, но также активно включаться в проектирование и других туристских дестинаций.

«Я полностью согласен с позицией Ростуризма и его главы Зарины Догузовой, что Камчатка должна стать местом круглогодичного туризма. У нас сейчас две основные задачи: сделать отдых более доступным, развивая не только элитный туризм, но и более демократичный, сделать его привлекательным на уровне внутреннего. Ну и второе, что абсолютно поддерживаю, это расширение сезона до круглогодичного, так как все возможности у Камчатки для этого есть», – добавил глава региона.

Ранее Владимир Солодов отмечал, что одним из основных приоритетов развития края станет туризм. Для этого будет создана базовая инфраструктура, запущены уже запланированные проекты, которые дальше потянут за собой всю экосистему туризма. Планируется, что к 2025 году будут созданы 10 тысяч рабочих мест в сфере туризма. По количеству рабочих мест туризм будет сопоставим с базовой отраслью экономики – рыбохозяйственным комплексом.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского