Роман Гранатов: Народный артист – тот, кто приезжает, чтобы узнать, как мы живем на краю земли, и подарить свои песни

15.10.2020 14:22:59 (GMT+12)

Роман Гранатов: Народный артист – тот, кто приезжает, чтобы узнать, как мы живем на краю земли, и подарить свои песни
На Камчатке прошли гастроли Юрия Лозы, организованные краевыми депутатами Романом Гранатовым, Игорем Редькиным и Юрием Ломакиным.

Концерты известного певца, музыканта и автора песен состоялись в поселках Пионерский, Коряки, Сокоч и других. Напомним, сельчане могли посетить концерты абсолютно бесплатно. Все мероприятия проводились с соблюдением противоэпидемиологических правил.

Как рассказал 10 октября перед концертом в Сокоче Юрий Лоза, это не первое его посещение Камчатки.

«В 80-х годах еще в составе группы «Интеграл» я приезжал на Камчатку, потом – с группой «Зодчие». Позже был на гастролях здесь и как сольный певец. Однако впервые мои концерты пройдут по отдаленным районам Камчатки», – отметил артист.

Краевой депутат Роман Гранатов, по сложившейся традиции, перед выступлением певца и его группы приветствовал своих избирателей. Он поблагодарил зрителей, собравшихся на концерт, и артистов, посетивших в такое сложное время наш полуостров.

«По-настоящему народный артист – тот, который говорит с тобой не через телевизионный ящик, а тот, кто приезжает, чтобы со сцены посмотреть зрителю в глаза, пообщаться, чтобы узнать, как мы живем здесь, на краю земли, и подарить нам свои песни. Мы же вспомним во время концерта свою юность, а молодежь поймет, под какую музыку жили, мечтали, любили их родители», - сказал Роман Гранатов, признавшись, что творчество Юрия Лозы очень любит, и пригласил жителей Сокоча и близлежащих поселков разделить радость от общения с известным музыкантом и певцом.

Зрители, среди которых были не только сокочинцы, но и жители окрестных поселков, для которых депутаты организовали бесплатную доставку автобусами, тепло принимали артистов, эмоционально реагируя на каждую композицию, а после концерта поделились впечатлениями.

«Концерт очень хороший, спасибо им, и спасибо Гранатову! Пусть приезжают еще!»

«33 года назад я слушал Лозу вживую в Новосибирске – уровень выступления по-прежнему прекрасный. А для такого поселка, как Сокоч – это праздник мирового масштаба. Для меня Лоза – народный артист, уровня Высоцкого. Спасибо организаторам за этот концерт!»

«Концерт – на высшем уровне! И очень понравилось, что спел нашу любимую песню «Мой маленький плот». Спасибо, что приглашают нас, стариков, на такие концерты, не забывают!»

«Мы с сыном не в первый раз на таких концертах, очень нравится. Мы сегодня и пели, и танцевали, кричали «Браво!». За душу берут его песни! А камчатская публика всегда хорошо встречает артистов. Роман Георгиевич, большое спасибо от нас, все было потрясающе и отлично!»

«Это на самом деле музыка наших мам, но мы вспомнили детство и еще раз убедились, что эти артисты – настоящие. Они умеют петь и играть, выступают вживую. Каждая песня – это история, которая вызывает эмоции. Это здорово!»

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского