«Теремок» в Петропавловске-Камчатском: будет как новый

15.10.2020 14:14:55 (GMT+12)

«Теремок» в Петропавловске-Камчатском: будет как новый
К концу октября подрядчик завершит монтаж нового фасада в детсаде № 43. Об этом в ходе очередной проверки работ на объекте краевому депутату по округу Андрею Стукову сообщил представитель подрядной организации.

В выездном совещании в детском саду «Теремок», где в 2020 году проводятся масштабные ремонтные работы, также приняли участие представители администрации и депутаты Петропавловска.

«Детскому саду были выделены значительные средства на ремонт бассейна, группы раннего возраста и на фасад. Что касается группы раннего возраста и бассейна – все работы закончены своевременно. Ввод в эксплуатацию фасада подрядчик по разным причинам задерживает. Ориентировочно срок завершения ремонта фасада – конец октября, и тогда детский сад наконец примет своих воспитанников», – сказал Андрей Стуков.

Напомним, что депутат держит на постоянном контроле ремонтные работы в «Теремке», поскольку учреждение находится в его избирательном округе.

«Ко мне постоянно обращаются родители ребятишек, которые посещают этот садик, с вопросом, когда же он наконец откроется. Задержка вызвана, во-первых, тем, что подрядные работы на фасаде осуществлялись с использованием не соответствующего требованиям контракта утеплителя. Это обнаружилось в ходе одной из проверок. Подрядчику по нашему настоянию пришлось произвести замену материала. Также отставание от плана он объяснял нехваткой рабочих рук по причине пандемии коронавируса. Отмечу, что двум другим подрядчикам – по бассейну и группе раннего возраста – пандемия не помешала завершить работы вовремя и сделать это качественно», – пояснил Андрей Стуков.

По словам депутата, теперь есть уверенность, что в конце октября детский сад «Теремок» вновь откроется. «В обновленном здании детям и сотрудникам будет тепло и уютно. Кроме того, сюда придут новые воспитанники – малыши в возрасте от двух лет. Для них откроется группа раннего возраста», – сообщил Андрей Стуков.

Добавим, что в «Теремке» полностью отремонтировали бассейн и раздевалки. Для ясельной группы переоборудовали техническое помещение. Теперь здесь расположены спальня, игровое помещение, санузел, раздевалка. Новый фасад детсада будет утеплен и обшит плитами ярких цветов. Финансирование поступило из городского бюджета, также немалую часть средств выделили в рамках наказов избирателей краевые и городские депутаты 8-го округа.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского