Камчатские спасатели эвакуировали с иностранного судна члена экипажа, которому экстренно потребовалась помощь медиков

12.10.2020 22:30:48 (GMT+12)

Камчатские спасатели эвакуировали с иностранного судна члена экипажа, которому экстренно потребовалась помощь медиков
Санитарный рейс в Тихий океан выполнили камчатские спасатели — сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» совместно с медицинским работником Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и экипажем вертолёта авиакомпании «Витязь-Аэро». Там, на панамском сухогрузе, одному из членов экипажа, гражданину Китайской народной республики, понадобилась экстренная медицинская помощь, оказать которую на месте не было возможности.

Судно, следовавшее из Америки в Корею, ориентировочно находилось на удалении 70 километров от побережья Камчатки. Прибыв в район вызова, спасатели при помощи эвакуационных носилок «Рaramedic» и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт воздушного судна. Там медик поставила ему предварительный диагноз — морская болезнь, которая могла возникнуть в следствие сильного шторма. После прибытия в главный аэропорт Камчатки, больной был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений краевого центра для дальнейшего осмотра.

Добавим, эвакуационные работы с морских судов — это один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и успешно сдавшие все зачёты и допуски. К экипажу вертолёта также предъявляются повышенные требования, потому что полёты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского