На дорогах Камчатского края: 5 октября - 11 октября

12.10.2020 13:31:09 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 5 октября - 11 октября

На территории Камчатского края с 5 по 11 октября зарегистрировано 90 столкновений без пострадавших и 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 22 получили телесные повреждения, из них трое несовершеннолетних.

Выявлено 24 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 13 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 32 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 49 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 109 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 18 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено четыре гражданина. Выявлено 1829 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

5 октября в 13:30 на улице Набережная в городе Елизово не установленный водитель, управляя не установленным автомобилем, допустил столкновение с мопедом «Судзуки», который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили 14-летний водитель мопеда «Судзуки». Он госпитализирован в лечебное учреждение, его 15-летнему пассажиру назначено амбулаторное лечение.

6 октября в 16:00 на улице Партизанская села Николаевка Елизовского района 31-летний гражданин, управляя автомобилем «Мицубиси Кантер», при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не уступил преимущество транспортному средству и совершил столкновение со скутером «Хонда Леад», под управлением 44-летнего гражданина. Скутерист получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

В 18:30 на улице Высотная в городе Петропавловске-Камчатском 62-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ками», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением на рассыпанном гравии, допустила опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойоты» получила телесные повреждения. Ей назначено лечение по месту жительства.

В 19:25 на улице Ленина города Елизово 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Форестер», совершил наезд на 23-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Она госпитализирована в лечебное учреждение.

В 20:20 на улице Петропавловское шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 39-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ниссан Сафари», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Таун Айс Ноах», под управлением 41-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Таун Айс Ноах» получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

7 октября в 14:30 на 7 километре автодороги Елизово – Паратунка 72-летняя гражданка, управляя автомашиной «Сузуки Джимини», при выполнение маневра обгон автомашины «Тойота Королла», под управлением 64-летнего гражданина, не выбрала безопасный боковой интервал и совершила касательное столкновение, в последствии не справилась с рулевым управлением допустила занос транспортного средства, съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Сузуки Джимини» получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

8 октября в 00:10 на 43 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково» 25-летний водитель, не имея водительского удостоверения, в последствии отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем «Тойота Калдина», не справился с рулевым управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

8 октября в 18:10 на улице Звездная в городе Петропавловске-Камчатском 37-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Легаси», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Субару Форестер», под управлением 29-летнего гражданина. От удара «Субару Форестер» отбросило на стоящий впереди автомобиль «Субару Легаси Вагон», под управлением 31-летнего гражданина, который от удара отбросило на стоящий впереди автомобиль «Ниссан Леопард», под управлением 40-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 64-летний пассажир автомобиля «Субару Легаси». Ему рекомендовано лечение амбулаторно.

9 октября в 17:25 на улице Владивостокская в городе Петропавловске-Камчатском 30-летний гражданин, управляя автобусом «ПАЗ 320414-04», при возникновении опасности применил экстренное торможение, в результате которого 75-летняя пассажирка ударилась лицом о поручень расположенного впереди сиденья. Женщина получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

10 октября в 09:30 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Алекс», на регулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороге, проехал на запрещающий красный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Хонда HRV», под управлением 31-летнего гражданина, двигавшегося по зеленому сигналу светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Хонда HRV» и его 29-летняя пассажирка. Обоим назначено амбулаторное лечение.

В 16:20 на улице Пограничная в городе Петропавловске-Камчатском 57-летний гражданин, управляя автобусом «Даеву Листар», при выезде на дорогу с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю «Тойота Марк 2», под управлением 29-летнего гражданина, который двигался по главной дороге. В результате «Тойота Марк 2» выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер», под управлением 34-летней гражданки. Телесные повреждения получили водители автомобиля «Тойота Ленд Крузер» и «Тойота Марк 2», а также 16-летний, 40-летний и 46-летний пассажиры внедорожника. Всем пострадавшим рекомендовано лечение по месту жительства.

В 17:00 на 136 километре автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск Мильковского района 38-летний гражданин, управляя ТС «Хонда Фит», выполняя обгон попутно движущегося транспортного средства, не убедился в безопасности своего маневра, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Краузер Прадо», под управлением 69-летнего гражданина, который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Хонды» от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель «Тойоты» и его 70-летний пассажир с полученными телесными повреждениями госпитализированы в лечебное учреждение.

В 21:48 на 8 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 46-летний гражданин, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу автомобилю «Тойота Королла», под управлением 20-летнего гражданина, который двигался со встречного направления прямо. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Королла». Ему назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

11 октября в 16:45 на улице Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском 22-летний гражданин, управляя мотоциклом «Сузуки Бандит 400», не выбрал безопасную дистанцию до автомобиля «Ниссан Марч», под управлением 31-летнего гражданина, произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель мотоцикла «Сузуки Бандит 400». Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 18:57 на 15 километре автодороги Елизово – Паратунка, 39-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан Тиида Латио», на не регулируемом пересечении проезжих частей не предоставила преимущества в движении и допустила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер», под управлением 56-летнего гражданина. Телесные повреждения получили водитель автомобиля «Ниссан Тиида Латио» и её 38-летняя пассажирка. Обоим назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского