Камчатские спасатели оказывают помощь в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки

09.10.2020 21:25:31 (GMT+12)

Камчатские спасатели оказывают помощь в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки
Сотрудники МЧС Камчатского края продолжают оказывать помощь федеральным структурам и ведомствам в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки. 8 октября 2020 года спасатели специализированной пожарно-спасательной части на технике высокой проходимости обследовали береговую линию и прибрежную акваторию бухт Малая Лагерная, Средняя Лагерная и Большая Лагерная. Все сделанные там фото и видеоматериалы будут переданы уполномоченным органам. Применение беспилотного летательного аппарата для оценки обстановки было нецелесообразным ввиду неблагоприятных метеоусловий.  

В свою очередь, в районе Халактырского пляжа водолазы Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь сотрудникам во взятии проб океанической воды. Несмотря на сильный штормовой ветер и волнение, специалистам МЧС удалось сделать несколько погружений, для того, чтобы взять пробы с разной глубины. Все образцы были переданы сотрудникам краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Параллельно спасатели специализированной пожарно-спасательной части обследовали прибрежную линию Халактырского пляжа. В частности, был проведён мониторинг берега от устья реки Халактырка до устья Сухой речки общей протяженностью 15 километров.

Напомним, начиная с 3 октября 2020 года, спасатели ежедневно на квадроциклах осматривают прибрежные линии, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам на катерах патрулируют акватории. В зависимости от погодных условий с помощью беспилотных летательных аппаратов проводится воздушная разведка. Мониторинг акваторий и прибрежных линий и забор проб будет проводится спасателями до полной стабилизации ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского