Водители Камчатки, будьте внимательны при обгоне!

08.10.2020 13:59:57 (GMT+12)

Водители Камчатки, будьте внимательны при обгоне!
7 октября 2020 года в 14 часов 30 минут на автодороге г. Елизово – п. Паратунка 73-летняя гражданка, управляя автомашиной «Судзуки Джимини», при выполнении обгона автомобиля «Тойота Королла», под управлением 64-летнего водителя, не выбрала безопасный боковой интервал, совершила касательное столкновение с указанным автомобилем, затем не справилась с рулевым управлением, допустила занос транспортного средства со съездом и опрокидыванием в правый кювет, по ходу движения автомобиля.

В результате водитель «Судзуки Джимини» получила телесные повреждения. Женщина находилась в салоне автомобиля одна, была пристегнута ремнем безопасности. От госпитализации в лечебное учреждение пострадавшая отказалась.

Елизовская Госавтоинспекция напоминает, что значительное число ДТП происходит по вине водителей, не соблюдающих правила обгона и маневрирования, выезда на встречную полосу движения. Выезд на встречную полосу – опасный и рискованный маневр, связанный с превышением скорости. При этом от водителя требуются умение произвести точный расчет скорости, времени и дистанции, знание динамических качеств своего транспортного средства. При обгоне скорость автомобиля возрастает, что при нарушении правил выполнения маневра, приводит к происшествиям с тяжелыми последствиями, к боковым и лобовым столкновениям.

При совершении маневра обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Согласно п. 11.1. Правил дорожного движения Российской Федерации, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Елизовская Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств строго соблюдать Правила дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского