Камчатка против COVID-19: контроль за мерами профилактики не ослабевает

17.09.2020 13:00:14 (GMT+12)

Камчатка против COVID-19: контроль за мерами профилактики не ослабевает
В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции на территории Елизовского района проходят рейды по выявлению нарушений действующего в крае обязательного масочного режима.

Сотрудники Администрации Елизовского района совместно с представителями УМВД по Елизовскому району проверили соблюдение ограничений, установленных Постановлением Губернатора Камчатского края №50 «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Камчатского края».

В ходе рейда были проверены рейсовые автобусы. Мероприятие в большей степени носило профилактический характер, с гражданами проводилась разъяснительная работа. Вместе с тем, одна из пассажирок отказалась выполнять просьбу сотрудников Администрации и УМВД надеть маску в общественном транспорте. Она будет приглашена для составления протокола по статье 26.1 КоАП РФ, по отношению к ней будут применены меры административного воздействия.

Администрация Елизовского района напоминает гражданам, что на территории Камчатского края действует обязательный масочный режим. При передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций, включая МФЦ и центры занятости населения – жители края обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Добавим, в случае игнорирования указаний о ношении средств индивидуальной защиты и появления без масок в местах массового скопления граждан на нарушителя предполагается наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

https://www.facebook.com