Владимир Солодов: Мы будем усиливать взаимодействие между органами исполнительной и законодательной власти

16.09.2020 14:50:42 (GMT+12)

Владимир Солодов: Мы будем усиливать взаимодействие между органами исполнительной и законодательной власти
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в торжественной церемонии награждения по случаю 25-летия законодательной власти Камчатки.

В малом зале здания Правительства края он поздравил спикера краевого парламента Валерия Раенко и народных избранников всех созывов.

«Уже отмечена та огромная роль, которую Законодательное Собрание Камчатского края играет в поддержании постоянного диалога с жителями Камчатского края. Мне крайне важна эта функция, и я уверен, что мы будем только усиливать взаимодействие между органами исполнительной и законодательной власти в этом крайне важном направлении. Хочу подчеркнуть, что здесь очень важны функции парламентского контроля, отслеживание выполнения наказов и задач, которые поступают от жителей, экспертное участие в решениях по ключевым направлениям в развитии нашего региона. Жители Камчатского края ждут, что их надежды будут оправданы, а пожелания реализованы. И сделать это можно только нам всем вместе», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор поблагодарил народных избранников за совместную работу за последние 5 месяцев. «Я видел и вижу огромную поддержку с вашей стороны. Мы вместе ездили в районы, обсуждали ключевые вопросы развития Камчатского края. Очень активное участие депутатский корпус принял в работе Центра развития Камчатки, в формировании народной программы развития Камчатского края: мы собрали вместе с вами 48,5 тысяч предложений жителей и на 52 стратегических сессиях обсудили ключевые вопросы развития региона».

Глава региона обозначил главную на ближайшие месяцы совместную задачу исполнительной и законодательной власти – подготовку закона о краевом бюджете на 2021 год.

«Нужно, чтобы мы сейчас, на самых ранних стадиях, не откладывая, уже начинали совместную работу по этой теме. Главный ориентир, который я обозначил органам исполнительной власти и Правительству, – мы должны исходить из совместной конструктивной и постоянной работы с Законодательным Собранием, с депутатами в различных форматах», – сказал глава региона.

Владимир Солодов также подчеркнул, что в числе совместных приоритетов – правовое обеспечение программы ускоренного развития Дальнего Востока, которая реализуется по поручению Президента России. «Вместе с вами нам еще предстоит работа по совершенствованию механизмов Территории опережающего развития, Свободного порта Владивосток, программы дальневосточного гектара и других новых законодательных инициатив. Мы с вами знаем, что по поручению Президента Российской Федерации разработана программа развития Дальнего Востока, и нам предстоит вместе её реализовывать, в том числе создавая необходимое правовое поле», – сказал губернатор.

Глава региона вручил высокие награды депутатам и сотрудникам аппарата Законодательного Собрания края.

Указом Президента Владимира Путина за многолетнюю безупречную государственную службу знаком отличия «За безупречную службу» награжден Борис Чуев, ушедший из жизни этим летом. Владимир Солодов вручил награду вдове Бориса Николаевича – Марине Германовне Чуевой.

Владимир Солодов вручил Почетную грамоту Губернатора Камчатского края депутату Рашиду Шамояну, Благодарность Губернатора Камчатского края начальнику отдела кадров Законодательного Собрания края Оксане Манченко и помощнику председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрею Тонышеву, ценные подарки – депутатам Светлане Галянт, Евгению Новоселову, Игорю Редькину, а также начальнику Главного управления по правовому обеспечению Ирине Медведевой.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.