На Камчатке большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления у «Единой России»

16.09.2020 08:18:30 (GMT+12)

На Камчатке большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления у «Единой России»
По предварительным итогам выборов депутатов и глав местного самоуправления 64,9 % мандатов получили кандидаты партии «Единая Россия». Всего от Партии на выборы в органы местного самоуправления было выдвинуто и зарегистрировано 298 кандидатов, из них прошли 207 человек.

В 100% выборов глав поселений, состоявшихся в Камчатском крае, победу одержали единороссы. В Елизовском районе главой Паратунского сельского поселения избрана Елена Хорольская, главой Пионерского сельского поселения – Михаил Юрьев.

В Карагинском районе главой сельского поселения «село Ильпырское» избран Вячеслав Миникаев.

В Олюторском районе главой сельского поселения «село Средние Пахачи» стал Сергей Лазарев, главой села Хаилино избрана Людмила Марпа.

В Соболевском районе главой Крутогоровского сельского поселения избрана Галина Овчаренко.

В Тигильском районе главой сельского поселения «село Лесная» избрана Евгения Сиверина, главой села Усть-Хайрюзово – Александр Торин.

В Усть-Большерецком районе главой Кавалерского сельского поселения стал Виктор Агапов.

В Усть-Камчатском районе главой Ключевского сельского поселения избран Михаил Бусаргин, главой Козыревского сельского поселения стала Ирина Байдуганова.

На выборах депутатов разных уровней единороссы получили более 63% мандатов.

В частности, партийцы одержали убедительную победу на довыборах депутата Городской думы Петропавловска-Камчатского по восьмому избирательному округу и депутатов села Ковран Тигильского района.

Большинство мандатов кандидаты от Партии получили и в других районах края: в Елизовском районе на выборах депутатов Вулканного городского поселения, Корякского, Николаевского, Новоавачинского, Новолесновского, Паратунского, Пионерского и Раздольненского сельских поселений.

А также в Мильковском районе - на выборах районных депутатов и депутатов Мильковского и Атласовского сельских поселений.

Достойный результат у  «Единой России» на выборах в Соболевском районе, где распределяли мандаты депутатов Крутогоровского и Устьевого сельских поселений.

Успешно для единороссов прошли избирательные кампании в Корякском округе: большинство мандатов партийцы получили на выборах депутатов поселка Оссора и села Ильпырское в Карагинском районе, депутатов села Тиличики в Олюторском районе, и депутатов села Аянка в Пенжинском районе.

Напомним, что по итогам прошедшего с 11 по 13 сентября голосования распределены 319 мандатов. В общей сложности состоялись  44 избирательные кампании в органы местного самоуправления, из которых 33 – по выборам депутатов представительных органов, 11 – по выборам глав органов местного самоуправления.