Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 16 сентября 2020 года

15.09.2020 20:46:17 (GMT+12)

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 16 сентября 2020 года

Завершена работа над программой развития нашего края. Жители полуострова могли внести свои предложения в этот документ на стратегических сессиях регионального центра развития. Об итогах этой работы – в материале «Камчатка выбрала курс».

Продолжает тему статья «Диалоги о рыбалке». Она посвящена одной из финальных стратегических сессий, на которой обсуждались острые вопросы любительской рыбалки.

Камчатка и Аляска похожи не только природными пейзажами. Сейчас можно наблюдать две параллельные истории, которые развиваются в этих регионах. Речь идет о горнорудных проектах, которые вызвали резонанс у нас и у наших соседей. Подробности – в материале «Два берега, одна проблема».

В Северном бассейне прибрежный промысел оказался на грани остановки. Похожая история случилась на Дальнем Востоке семь лет назад, но, увы, из нее не извлечены уроки. О проблемах российской «прибрежки» читайте в публикации «По второму кругу».

У береговых служб рыбацкого предприятия цель одна – защитить рыбаков от любых проблем. Незаменимая часть этого большого и сложного механизма – юристы. О специалистах по морскому (и не только) праву расскажет статья «Высшая лига».

В традиционной рубрике «Удача рыбака», которую журналисты газеты ведут совместно с форумом kamfishing.ru, читайте об особенностях лова на Камчатке радужной форели.

Свое мнение об этих и других публикациях можно оставить на сайте газеты rybak.kam-kray.ru в виде комментария либо отправить письмо на электронный адрес редакции kam-fisher@yandex.ru.