Избирком Камчатского края признал победу Владимира Солодова на выборах губернатора

15.09.2020 18:26:50 (GMT+12)

Избирком Камчатского края признал победу Владимира Солодова на выборах губернатора
Победивший на досрочных выборах губернатора Камчатского края 13 сентября Владимир Солодов зарегистрирован в качестве губернатора региона, сообщила журналистам председатель краевого избиркома Инга Иринина на заседании избирательной комиссии по итогам выборов.

«Итоги избирательной кампании подведены. Принято постановление о результатах выборов и о регистрации губернатором Камчатского края Владимира Солодова», — сказала Иринина.

Она добавила, что избирательная кампания в регионе прошла с минимальным количеством жалоб: с момента старта — июня 2020 года — их было зарегистрировано всего две. Жалоб на процедуру подсчета голосов не поступало.

Ранее в краевом избиркоме ТАСС сообщали, что победителем на выборах главы региона, проходивших на полуострове 11, 12 и 13 сентября, стал врио губернатора Владимир Солодов. За него отдали голоса 80,51% избирателей. Явка составила 37,15%, что на 6% больше, чем в 2015 году на предыдущих выборах. Всего на избирательные участки пришли более 84 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона. Из 16 претендентов на этот пост избирательная комиссия региона зарегистрировала пятерых кандидатов: Дмитрия Бобровских от партии «Справедливая Россия», Валерия Калашникова от ЛДПР, Александра Острикова от «Патриотов России», самовыдвиженца Владимира Солодова и представителя Партии роста Максима Близнюкова

(ТАСС).