Лучший в России многофункциональный центр находится на Камчатке

15.09.2020 06:22:56 (GMT+12)

По итогам Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр 2019» МФЦ Камчатского края «Мои документы» признан победителем в номинации «Лучший МФЦ».

Оглашение итогов Всероссийского конкурса состоялось 11 сентября 2020 года. На конкурс были представлены 148 заявок от 71 субъекта Российской Федерации. 50 заявок подано для участия в номинации «Лучший МФЦ».

Конкурсной комиссией Минэкономразвития Российской Федерации определен победитель - офис Петропавловского филиала Камчатского МФЦ, расположенный на ул. Савченко, д. 23.

«Мы от всей души поздравляем коллектив нашего многофункционального центра. Только благодаря слаженной и эффективной работе всех наших работников МФЦ и получилось добиться этой высокой награды, и я считаю, что это действительно признание заслуг наших сотрудников», – рассказала врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

Работа многофункциональных центров оценивалась по восьми критериям, в том числе по эффективности, удовлетворённости заявителей, осуществлению электронного межведомственного взаимодействия и экстерриториальности предоставления услуг.  И по всем критериям офис Петропавловского филиала Камчатского МФЦ получил наивысшие оценки.

«Конечно это статус, конечно это репутация. Это такая имиджевая победа, которой мы очень гордимся», – добавила Юлия Морозова.

Все победители и лауреаты Всероссийского конкурса будут поощрены наградами Минэкономразвития Российской Федерации.

СПРАВКА:

За 2019 год в МФЦ поступило более 636000 обращений. Это более 7100 обращений на 1 окно или более 4800 обращений на 1 специалиста по работе с заявителями. Перечень услуг, доступных на базе МФЦ, в 2019 году насчитывал более чем 470 государственных и муниципальных услуг, из которых 65 – федеральных, 77 – региональных и более 300 муниципальных. Удовлетворённость качеством предоставляемых в МФЦ услуг составила более 96 %.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.