На Камчатке спасатели оказали помощь ребёнку, застрявшему в межэтажном перекрытии

07.09.2020 16:37:52 (GMT+12)

На Камчатке спасатели оказали помощь ребёнку, застрявшему в межэтажном перекрытии
В Петропавловске-Камчатском сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» оказали помощь ребёнку, застрявшему в межэтажном перекрытии. Днём 7 сентября 2020 года в службу спасения обратились жители общежития, расположенного на Космическом проезде.

По словам заявителей, семилетний мальчик играл в прятки со сверстниками и выбрал неудачное место для укрытия — узкое технологическое отверстие между этажами на лестнице общежития. Забравшись туда, ребёнок застрял. Находившиеся рядом взрослые не смогли самостоятельно помочь мальчику выбраться и приняли решение обратиться за помощью к спасателям.

Прибывшие на место вызова двое спасателей успокоили мальчика и, попросив ребёнка максимально выдохнуть, за руки аккуратно вытащили его из укрытия. Медицинская помощь непоседе не понадобилась.

В связи с началом учебного года, когда младшеклассники после школы зачастую остаются без присмотра, спасатели рекомендуют камчатцам напомнить своим детям правила безопасного поведения в городской среде. Следите за местонахождением ребят и не позволяйте им играть в опасных местах.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю