Первая «Камчатская социальная карта» вручена Рэму Ляндзбергу

09.09.2020 19:15:04 (GMT+12)

Первая «Камчатская социальная карта» вручена Рэму Ляндзбергу
Житель блокадного Ленинграда Рэм Ляндзберг стал первым получателем «Камчатской социальной карты». Банковская карта позволяет приобрести товары предприятий-партнёров проекта с десятипроцентной скидкой.

Рэму Ляндзбергу 83 года. Несмотря на пожилой возраст, он продолжает работать — преподаёт химию в Камчатском государственном техническом университете.

«За мои 52 года, что я живу на Камчатке, и за то, что всё время преподаю в одном и том же учебном заведении, надеюсь, что я в какой-то степени, наверное, это заслужил», — сказал Рэм Ляндзберг.

Социальную карту ему вручил временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства региона Дмитрий Коростелёв. Встреча прошла на даче педагога, где он проводит свободное от работы время.

«Проект «Камчатская социальная карта» касается категории жителей блокадного Ленинграда, ветеранов войны. Этот проект сегодня мы реализуем с целым рядом камчатских банков и предприятий. Уже подключились торговая сеть «Шамса», компания «Агротек», птицефабрика «Пионерское», начинающая работать у нас на Камчатке сеть магазинов «Клевер». Также мы имеем ряд заявок для участия в проекте как со стороны банков, так и со стороны других хозяйствующих субъектов, предприятий торговли, продающих в том числе и непродовольственные товары», — рассказал Дмитрий Коростелёв.

Он добавил, что аналогичные проекты успешно реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае. «Камчатская социальная карта» разработана краевым министерством экономического развития и торговли по поручению Владимира Солодова. Первым банковским партнёром проекта на Камчатке стал Сбербанк России. Глава региона обсудил его реализацию с представителями банка.

«Мне кажется, что это отличный проект, у него хорошая перспектива. То, что он востребован, значит, что мы идём правильным путём. Хочется поблагодарить руководство Сбербанка, которое выступило с предложением реализовать такой проект. Это пример правильного сотрудничества между крупнейшим банком и правительством Камчатского края для жителей. Будем такие же проекты впредь продвигать и также быстро реализовывать — меньше месяца прошло с нашего разговора. Конечно, очень радует, что такими темпами мы проект запустили», — сказал Владимир Солодов.

Он также добавил, что в ближайшее время необходимо расширить категории получателей социальной карты.

«Мы уже приняли решение о расширении категорий получателей «Камчатской социальной карты». Следующими её получат труженики тыла. В Авачинской агломерации их проживает почти 200 человек. Затем будем включать в перечень получателей карты другие социальные группы», — сообщила временно исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли региона Юлия Морозова.

Планируется, что в дальнейшем будет расширен и спектр применения «Камчатской социальной карты». Её можно будет использовать для получения скидки при оплате услуг в сферах образования и здравоохранения, а также проезда на пассажирском транспорте.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.