Михаил Мишустин: Кабмин окажет поддержку ряду объектов системы здравоохранения Дальнего Востока

31.08.2020 21:47:16 (GMT+12)

Михаил Мишустин: Кабмин окажет поддержку ряду объектов системы здравоохранения Дальнего Востока
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьерам Татьяне Голиковой, Марату Хуснуллину и Дмитрию Чернышенко курировать реализацию поручений по поддержке ряда проектов в системе здравоохранения на Дальнем Востоке.

На совещании со своими заместителями в понедельник он напомнил, что на минувшей неделе кабмин представил Президенту предложения по развитию Дальнего Востока «по тем шагам, которые нужны для повышения качества жизни людей». «По итогам рабочей поездки в ДФО сформирован перечень поручений. Помимо ответственных ведомств, за каждым пунктом перечня закреплен мой заместитель», — добавил Мишустин.

В частности, по его словам, «принято решение поддержать ряд важных проектов в здравоохранении», в том числе по финансированию первого этапа строительства Камчатской краевой больницы, завершению реконструкции Магаданского областного онкологического диспансера и оснащению оборудованием Чукотской окружной больницы. Эту работу, указал Мишустин, будут координировать вице-премьеры Татьяна Голикова и Марат Хуснуллин.

«Важно поддержать там (на Дальнем Востоке) и внедрение передовых информационных технологий. Для этого на территории Чукотского автономного округа будет создана телекоммуникационная инфраструктура с выходом в единую сеть электросвязи Российской Федерации», — сказал премьер. Он добавил, что благодаря этому «упростится возможность получения онлайн-консультаций профильных специалистов из других медицинских центров РФ для жителей округа и местных врачей». Мишустин поручил Дмитрию Чернышенко взять решение этой задачи под личный контроль.

(ТАСС).