Автопарки пожарных подразделений Камчатского края пополнились современной техникой

27.08.2020 10:50:21 (GMT+12)

Автопарки пожарных подразделений Камчатского края пополнились современной техникой

Пожарные подразделения краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС продолжают оснащать новой техникой: 26 августа огнеборцам вручили ключи от современных автоцистерн.

Так, автопарк пожарного поста села Долиновка Мильковского района пополнился автомобилем АЦ 1,6-40 на базе ГАЗ 33088. Это транспортное средство повышенной проходимости, предназначенное для борьбы с техногенными и природными пожарами, а также доставки к месту возгорания боевого расчёта, запаса воды, пенообразователя и необходимого пожарно-технического вооружения. Автоцистерна имеет устройство для заправки ранцевых лесных огнетушителей и подключения пожарных установок высокого давления. Для повышения манёвренности и надёжности работы в лесу автомобиль оборудован съёмными боковыми и задними дугами безопасности, усиленной защитой топливного бака и поддона двигателя.

Пожарный пост посёлка Николаевка Елизовского района оснастили автоцистерной АЦ 5,5-40 на базе Урал 5557. Это современный пожарный автомобиль, также необходимый для доставки к месту пожара или проведения аварийно-спасательных работ личного состава и пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя, а также других огнетушащих средств. Из особенностей стоит отметить повышенную проходимость.

В свою очередь автопарк пожарной части посёлка Усть-Камчатск Усть-Камчатского района пополнился автоцистерной АЦЛ 2,5-40-17 с лестницей. Автомобиль изготовлен на базовом шасси УРАЛ повышенной проходимости и предназначен для доставки боевого расчёта к месту пожара, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на высоте до 17 метров, эвакуации людей, а также подъёма и перемещения грузов при разборке завалов.

Как подчеркнул директор КГКУ «ЦОД» Роман Байкалов, в июне 2018 года автоцистерной с лестницей оснастили пожарную часть посёлка Ключи. «На настоящий момент, с учётом врученной техники, пожарные части и посты КГКУ “ЦОД” обновлены примерно на 60%. В дальнейшем мы планируем продолжить работу по оснащению наших подразделений, в том числе и в отдалённых районах полуострова, современными пожарными и спасательными автомобилями», — сказал Роман Байкалов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю