Общепит, кроме фуд-кортов, заработал на Камчатке

13.08.2020 13:26:54 (GMT+12)

Общепит, кроме фуд-кортов,  заработал на Камчатке
Власти Камчатки разрешили работу общепита на полуострове не только на летних верандах, но и в залах. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Камчатского края «О мерах недопущения распространения коронавирусной инфекции», опубликованного на сайте  правительства края.

В документе говорится: «С 13 августа вправе осуществлять свою деятельность рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением услуг по предоставлению кальянов и фуд-кортов, при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метра».

Корреспондент ТАСС уточняет, что режим полной самоизоляции в регионе был введен 1 апреля и уже несколько раз продлевался. В настоящий момент край находится на втором этапе снятия ограничений, который продлится до 23 августа. Долгое время Камчатка лидировала в ДФО по числу инфицированных на 100 тыс. населения, но сейчас власти региона заявляют, что эпидемиологическая обстановка на полуострове улучшается. В настоящий момент коронавирус на Камчатке подтвержден более чем у 3,5 тыс. человек.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом рабочей группы Госсовета РФ, на 12 августа на Камчатке 86% людей, у которых диагностировали коронавирус, полностью выздоровели, неделей ранее этот показатель составлял 88%. Камчатка и Якутия находятся на третьем месте в ДФО по доле выздоровевших от общего числа заболевших COVID-19.