Встреча Владимира Путина с врио главы Камчатки определила список проблем и задач региона

13.08.2020 09:40:16 (GMT+12)

Встреча Владимира Путина с врио главы Камчатки определила список проблем и задач региона
Встреча Президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым наметила перечень проблем и задач субъекта, тема строительства краевой больницы является одним из основных вопросов в настоящее время. Такое мнение выразил ТАСС в среду генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ранее в среду во время встречи с Солодовым Путин поддержал необходимость строительства новой краевой больницы на Камчатке. Кроме того, глава государства поддержал проект прокладки части оптико-волоконной сети от Петропавловска-Камчатского до Анадыря через Камчатку для обеспечения доступа населения полуострова в интернет. Также был обсужден ряд других вопросов.

«С моей точки зрения, сейчас гораздо важнее достройка больницы и возвращение темпов строительства. Многие мои коллеги могут со мной не согласиться и сказать, что развитие интернета для огромного региона с, прямо скажем, не очень большим количеством дорог, может быть, даже важнее, потому что это информационная коммуникация. На мой взгляд, в целом самое здесь важное — это определение проблем и задач региона, потому что всякое решение начинается с этого», — сказал Журавлев.

«Это очень важное медицинское и социальное событие, включение капитала в действие. Больница — это большой проект, а в области малых больниц, как я понимаю, и так все в общем хорошо, не даром же во время кризиса с COVID-19 удалось резко нарастить количество коек, резервы у региона есть. Эффективность управления ростом региона тоже проявлена», — подчеркнул эксперт.

При том, что Камчатка нуждается в поддержке Федерации, регион и сам делает многое для развития, добавил Журавлев. По его словам, Камчатский край относится к числу богатых регионов, но таким субъектам «нужны огромные капиталы, чтобы воспользоваться этим богатством». «Там федеральная поддержка всегда нужна, это не признак слабости власти, это признак как раз активности власти, ее способности концентрировать ресурсы на ключевых задачах», — сказал эксперт.

(ТАСС).