Свежая горбуша появилась на прилавках камчатских магазинов по проекту «Камчатская рыба»

06.08.2020 17:41:02 (GMT+12)

Свежая горбуша появилась на прилавках камчатских магазинов по проекту «Камчатская рыба»
Наличие свежевыловленной рыбы по социальной цене в сети магазинов Петропавловска-Камчатского проверил врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

«Мы договорились, что в день в сети магазинов «Шамса» будет продаваться порядка 1-2 тонн свежей рыбы. Сегодня мы настраиваем поставку горбуши, поэтому пока объёмы несколько ниже, — сказал Андрей Здетоветский. — Изначально мы планировали осуществлять доставку рыбы наливными судами колхоза имени В.И. Ленина с восточного побережья, но недолов нам такой возможности не дал. Поэтому горбушу привозят с западного побережья, с предприятия в посёлке Октябрьский, доставляют её в куботейнерах со льдом наземным транспортом. В ближайшие две недели свежую горбушу будут доставлять в сети магазинов “Шамса” и “Семейная корзинка”. Кроме того, к проекту присоединяются другие рыбодобывающих предприятия западного побережья Камчатки».

Сегодня в магазинах торговой сети «Шамса» можно приобрести свежую горбушу по доступной цене — 49 рублей 50 копеек. Жители города уже активно начали пользоваться такой возможностью.

«Мы сейчас начали продавать достаточно много камчатской рыбы. Даже чавыча недавно была, кета сегодня ушла и вот горбуша по очень хорошей цене, люди берут. Вчера мы выставили эту рыбу после обеда и продали 35 килограммов, это хороший показатель, значит, такая рыба людям нужна», — рассказала управляющий супермаркетом Татьяна Барсовкина.

«Здорово, что такой проект появился в нашем городе. Можно приобрести свежую вкусную рыбу по доступной цене. Конечно, это нужно. Думаю, что многие жители рады такой возможности», — отметила одна из покупательниц Яна Яклина.

«Вот по этой программе пришёл взять свежей рыбки. Сейчас котлеток накручу и попробую», — сказал Геннадий, взяв несколько хвостов свежей горбуши.

«Это очень важная программа. Вот люди идут домой с работы, могут рыбки свежей взять. Я вот в духовке сделаю, если успею», — поделился покупатель Шалико.

Добавим, в рамках проекта «Камчатская рыба» уже было реализовано более 32-х тонн рыбной продукции. Количество товарных позиций по социальной цене планируют расширять.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.