Более 287 млн рублей льгот по уплате таможенных платежей получили резиденты свободного порта Владивосток и ТОР на Камчатке в 1 полугодии 2020 года

29.06.2020 13:30:53 (GMT+12)

Более 287 млн рублей льгот по уплате таможенных платежей получили резиденты свободного порта Владивосток и ТОР на Камчатке в 1 полугодии 2020 года
В 1 полугодии 2020 года резидентам свободного порта Владивосток (СПВ) и территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» предоставлено освобождений от уплаты таможенных платежей на сумму около 287,5 млн рублей. Эта сумма почти в 3,5 раза больше, чем  в 1 полугодии 2019 года (84,6 млн руб.)

Компании-резиденты ввезли почти 1,5 тысячи тонн иностранных товаров, статистической стоимостью 15,3 млн долларов США. Товары были оформлены по таможенной процедуре свободной таможенной зоны, которая позволяет не уплачивать таможенные пошлины и налоги. Обязательным условием является использование таких товаров исключительно на специально оборудованном и обустроенном для этих целей участке.

Всего в 1 полугодии 2020 года по процедуре свободной таможенной зоны  оформлено 38 товарных партий. Наиболее крупные товарные партии  (строительные и отделочные материалы) были ввезены резидентом СПВ, строящим гостиничный комплекс в  Петропавловске-Камчатском.

Также в 1 полугодии  2020 года резиденты ТОР «Камчатка» декларировали по таможенной процедуре свободной таможенной зоны различное оборудование для рыбоперерабатывающих заводов.

Сейчас в Камчатском крае функционируют 4 зоны таможенного контроля, созданные для применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны.  Три из них созданы на участках резидентов ТОР «Камчатка»,  один – на участке резидента СПВ.

Как рассказала и.о. начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Елена Фигурова,  еще один действующий резидент СПВ рассматривает возможность воспользоваться данной процедурой для реализации своего инвестиционного проекта. Компания планирует создать в г. Петропавловске-Камчатском современный международный морской рефрижераторный терминал по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки сухих и рефрижераторных грузов.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатской таможне.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского