Валерий Раенко: Камчатская транспортная полиция заверяет, что известны все граждане, прибывающие на Камчатку после посещения иностранных государств

31.03.2020 14:27:35 (GMT+12)

Валерий Раенко: Камчатская транспортная полиция заверяет, что известны все граждане, прибывающие на Камчатку после посещения иностранных государств
36-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко заслушала отчет об итогах работы Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко поинтересовался у руководителя этой структуры Андрея Солдаткина, каким образом перестроена работа ведомства в связи с мерами по недопущению проникновения коронавируса на Камчатку.

«Основные ворота региона – наш аэропорт. Какие меры принимаются, как перестроена сейчас работа вашего управления, чтобы не пропустить, минимизировать возможность появления у нас на территории коронавируса. Зачастую люди прилетают сюда из городов, которые являются транзитными пунктами по пути домой из-за границы. Как отслеживаются такие пассажиры, ведь фактически они прилетают внутренними авиарейсами?» – спросил Раенко.

По словам Андрея Солдаткина, специалисты ЛО МВД России на транспорте проверяют каждого прибывающего в регион пассажира на предмет недавнего пересечения границы. «У нас созданы рабочие группы, которые на постоянной основе занимаются этими вопросами. Выходим под каждый рейс, у нас есть списки пассажиров, которые пересекали границу, иностранных граждан, пребывающих в наш регион – они все на учете. Передаем списки этих граждан в штаб УВД, чтобы они уже отрабатывали по месту жительства соблюдение предписания о самоизоляции. Держим на контроле», – сказал Солдаткин.

В докладе руководителя ЛО МВД России на транспорте прозвучало, что в 2019 году специалистами транспортной полиции раскрыто 40 преступлений, в том числе 5 тяжких и особо тяжких, 2 – экономической направленности, 12 – по незаконному обороту наркотиков и психотропных препаратов. Разыскано и задержано 27 человек, находящихся в федеральном и местном розыске. Проводилась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков – отработка внутренних и внешних авиарейсов, 12 граждан привлечено к административной ответственности за употребление наркотических средств.

Проведено 16 оперативно-профилактических мероприятий, в том числе «Розыск», «Восток», «Торговля людьми», «Торговля», «Контрафакт», «Нелегал», «Должник», «Алкоголь», «Арсенал», «Путина», «Дети России», «Твой выбор», «Лес», «Сообщи, где торгуют смертью», «Курьер», «ТЭК».

В ходе операции «Путина» в Авачинской губе возбуждено 4 уголовных дела (ущерб более 4,7 млн рублей), выявлено 11 административных правонарушений.