Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 1 апреля 2020 года

31.03.2019 13:34:17 (GMT+12)

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 1 апреля 2020 года
Сегодня тема номер один всех новостных лент – коронавирус. Камчатка – не исключение. Мировой кризис, порожденный новой болезнью, уже отражается и на жителях края, и на его главной отрасли – рыбной. Эта проблема проходит красной нитью через весь номер нашей газеты, который поступит в продажу завтра. Но не будем забывать и о других событиях.

Завтра – день рождения Океанрыбфлота, одной из крупнейших рыбацких компаний не только нашего региона, но и всей страны. Однако коллективу предприятия не до праздников – слишком напряженный график: сейчас вся ударная сила его флота работает в море. Подробности – в статье «Рабочие будни в праздничный день».

1 апреля – день образования Усть-Камчатского района. В этом номере мы публикуем главу из недавно вышедшей книги нашей коллеги Ольги Космыниной, в которой автор вспоминает драматический период жизни района – энергокризис 1990-х. Материал называется «Усть-камчатский синдром».

Подходит к завершению сезон А Охотоморской минтаевой путины, крайне важной для экономики нашего края, ведь минтай обеспечивает почти половину камчатского улова. О предварительных результатах промысла, его проблемах и перспективах читайте в публикации «Сезон А: время подводить итоги».

Браконьерские шхуны под «удобными» флагами других государств были неотъемлемой частью браконьерского промысла у берегов Камчатки на протяжении десятилетий. Но вот уже более двух лет мы не слышим о задержании таких судов. Куда они делись? Ищем ответ в статье «Прощайте, краболовы Монголии».

Свое мнение об этих и других публикациях читатели могут оставить на сайте газеты rybak.kam-kray.ru в виде комментария либо отправить письмо на электронный адрес редакции kam-fisher@yandex.ru.