Около половины детских садов Камчатки продолжат работу в период нерабочих дней, объявленных Президентом

30.03.2020 20:44:07 (GMT+12)

Созданные в них дежурные группы будут действовать во всех районах края в период  с 30 марта по 5 апреля для детей сотрудников бесперебойных производств и экстренных служб. Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

    «В соответствии с указом Президента вся эта  неделя объявлена нерабочей. При этом все структуры жизнеобеспечения, включая медицинские учреждения, аптеки, магазины, и ряд других продолжают работу. В связи с чем, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил рассмотреть возможность открыть дежурные группы для присмотра детей указанных сотрудников. На сегодня проведена очень большая работа во всех муниципалитетах Камчатского края по выявлению семей, которые по объективным причинам не могут обеспечить нахождение детей дома. Численность детей, нуждающихся в присмотре, составила чуть более двух тысяч человек.  Принято решение об открытии дежурных групп в 76 дошкольных учреждениях  по всему Камчатскому краю. Всего – около двухсот групп», - рассказала зампред.

По ее словам, сегодня региональная система дошкольного образования полностью готова обеспечить присмотр за детьми, родители которых работают в жизнеобеспечивающих службах и будут находиться на рабочем месте.

«При этом я хотела бы обратиться к родителям, которые на этой неделе продолжат работать в штатном режиме, постараться найти возможность не отправлять детей в детский сад, а соблюсти карантинные меры, воспользовавшись помощью родственников,  друзей или соседей», - добавила Виктория Сивак.

На время работы групп в дежурных детских садах будут обеспечены необходимые противоэпидемические мероприятия: дезинфекция с использованием средств, разрешенных в дошкольных учреждениях, режим проветривания помещений.