Губернатор обязал муниципалитеты ежедневно проверять соблюдение организациями установленных на Камчатке ограничений работы общепита и развлекательных центров

30.03.2020 20:44:07 (GMT+12)

Губернатор обязал муниципалитеты ежедневно проверять соблюдение организациями установленных на Камчатке ограничений работы общепита и развлекательных центров
Информацию о проводимых проверках главы муниципальных районов и городских округов должны каждый день направлять в Главное контрольное управление губернатора и Правительства Камчатского края.

«В режиме повышенной готовности, который введен в крае, мы не можем рассчитывать только на личную ответственность руководителей предприятий сферы общественного питания, организаторов досуговых и развлекательных мероприятий. Нужен ежедневный контроль выполнения всех предписаний и ограничений. И главы муниципальных образований должны незамедлительно организовать проведение соответствующих проверок», - сказал Владимир Илюхин.

Муниципальные власти займутся выявлением работы досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий, а также работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных с очным присутствием граждан.

Кроме того, проверкам подлежат предприятия, которые обязаны проводить дезинфекцию в местах массового пребывания граждан (автостанции, продовольственные магазины, аптеки), а также дезинфекцию автомобильных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на регулярных маршрутах.

Владимир Илюхин также обратил внимание глав муниципальных образований, что информация о результатах проверок и предпринимателях, не соблюдающих ограничительные меры, должна быть максимально полно доведена до жителей: как через сайты муниципалитетов, так и через СМИ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.