Проект мобильных пекарен для удалённых районов полуострова разработает колония строгого режима

30.03.2020 17:09:57 (GMT+12)

Проект мобильных пекарен для удалённых районов полуострова разработает колония строгого режима
Данное предложение прозвучало в ходе заседания координационного совета глав муниципальных образований Камчатского края, состоявшегося в конце прошлой недели.

Суть идеи – разработка конструкций, которые были бы универсальны, удобны в транспортировке и соответствовали всем климатическим и санитарным требованиям к помещениям данной категории.  

Планируется, что спроектированы пекарни будут на базе металлических модулей собственного производства. Они уже хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации в качестве мобильного городка на случай ЧС, санитарных блоков, раздевалок и административных помещений для открытого катка на улице Солнечная в Петропавловске-Камчатском и других успешно реализованных проектах.

На необходимость районным администрациям укреплять взаимодействие с производственным сектором уголовно-исполнительной системы региона указала первый вице-губернатор Ирина Унтилова, руководившая заседанием координационного совета.

В частности, она отметила, что в прошлом году УФСИН России по Камчатскому краю и администрации муниципальных районов и городских округов полуострова заключили ряд соглашений о сотрудничестве. Заключённые изготавливают различные изделия из дерева и металла, оказывают услуги по стирке белья, выращивают овощи, занимаются выпечкой. Совместная работа в данном направлении показала, что исправительные колонии Камчатки могут обеспечить то качество товаров, работ и услуг, которое необходимо заказчику.  Это достаточно перспективно, и данное взаимодействие надо развивать.

Добавим, что в настоящее время объём муниципального заказа у пенитенциарной системы региона составляет свыше 15.5 млн рублей.