Более 30 человек и девять единиц техники было задействовано в тушении пожара на буксирном судне на Камчатке

30.03.2020 14:47:00 (GMT+12)

Более 30 человек и девять единиц техники было задействовано в тушении пожара на буксирном судне на Камчатке
Пожарные ликвидировали возгорание в каюте буксирного судна, пришвартованного в районе морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы утром 30 марта 2020 года в 10:05 по местному времени.

Прибывшие на место вызова пожарно-спасательные расчёты оперативно справились с пламенем. В 10:33 возгорание было локализовано, а в 11:48 — полностью ликвидировано. Огнём повреждена обшивка каюты на площади пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

На месте происшествия работали сотрудники первой и второй пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, а также дежурные смены поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда — всего 36 человек и девять единиц техники.

Уважаемые камчатцы, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.