Страховые организации Камчатки удвоили размер выплат

30.03.2020 11:44:15 (GMT+12)

Страховые организации Камчатки удвоили размер выплат
Размер страховых выплат в 2019 году на Камчатке достиг 671 млн рублей. За год показатель вырос более чем в два раза. При этом по причине сокращения сегмента страхования жизни объём взносов в целом по рынку перестал расти и составил 1,7 млрд рублей.

«Страхование жизни было одним из ведущих, однако несбалансированных драйверов роста рынка. Повышение стандартов продаж и относительно невысокая доходность по прекратившим своё действие договорам привели к сокращению и числа заключённых договоров, и собранных премий в этом сегменте. Объём выплат, напротив, увеличился более чем в семь раз, до 253 миллионов рублей. Это объясняется окончанием сроков действия договоров страхования жизни, которые были заключены в период активного развития отрасли», — отметил заместитель управляющего Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Банка России Алексей Киреев.

По итогам 2019 года в сегменте обязательного страхования автогражданской ответственности объём взносов за счёт повышения доступности электронных полисов ОСАГО и политики индивидуализации тарифов увеличился более чем на треть, превысив полмиллиарда рублей. Количество договоров выросло на 20 тысяч, объём выплат — почти на 100 миллионов.

Добровольное страхование транспортных средств на Камчатке не пользуется большим спросом. В 2019 году было заключено незначительное количество договоров каско — 697.  Объём премий вырос на 26% и составил 46 млн рублей, объём выплат вырос на 19% и составил менее 10 млн рублей.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.