ГИБДД сообщает

30.03.2020 12:14:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 23 по 29 марта на территории Камчатского края зарегистрировано 108 столкновений без пострадавших и четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых семь человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 19 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, шесть от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 40 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 52 гражданина сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 206 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 15 единиц автотранспорта. Выявлено 2620 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

25 марта в 16:10 минут на улице Красная сопка в городе Петропавловске-Камчатском 47-летний водитель, управляя автомобилем «МАЗ» с прицепом, не выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние дорожное покрытия и совершил наезд на автомобиль «Хонда ШРВ», под управлением 31-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель и 60-летний пассажир автомобиля «Хонда ШРВ», им рекомендовано амбулаторное лечение.

27 марта в 17:25 минут на улице Дальневосточная  в городе Петропавловске-Камчатском 47-летний  гражданин, управляя автобусом «Дэу», при развороте не выбрал необходимый боковой интервал  и совершил наезд на 56-летнюю гражданку, которая двигалась вдоль дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пешеход, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

27 марта в 11:00 минут на улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Исудзу Эльф», при движении задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего совершил наезд на 91-летнего пешехода, который двигался по территории парковки супермаркета «Шамса». Пешеходу назначено амбулаторное лечение.

29 марта в 00:10 минут на 3 километре автодороги город Елизово - поселок Паратунка 18-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Нот», не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили: водитель автомобиля, он был госпитализирован в реанимационное отделение, в настоящее время переведен в травматологическое отделение, и двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Ниссан Нот» 16 и 15 лет, которым назначено амбулаторное лечение.