Центр культуры и досуга на севере Камчатки оштрафован за несвоевременную выплату окончательного расчета

30.03.2020 11:44:15 (GMT+12)

Центр культуры и досуга на севере Камчатки оштрафован за несвоевременную выплату окончательного расчета
В рамках рассмотрения обращения работника МКУК Олюторского муниципального района «Центр культуры и досуга» Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка, в ходе которой было выявлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя.

Так, работодатель своевременно не выплатил окончательный расчет заявителю (ст. 140 ТК РФ – «Сроки расчета при увольнении») и не выдал ему трудовую книжку в день увольнения (ст. 84.1 ТК РФ – «Общий порядок оформления прекращения трудового договора»).

Учреждению было выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения в полном объеме.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении МКУК Олюторского муниципального района «Центр культуры и досуга» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 80 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.