На Камчатке с 28 марта по 5 апреля включительно будет приостановлена работа общественного питания, ТРЦ и кинотеатров

27.03.2020 20:57:43 (GMT+12)

На Камчатке с 28 марта по 5 апреля включительно будет приостановлена работа общественного питания, ТРЦ и кинотеатров
Владимир Илюхин принял решение о введении дополнительных мер безопасности по предупреждению распространения коронавируса на полуострове.

Соответствующие изменения внесены в изданное ранее Распоряжение Губернатора Камчатского края.

Владимир Илюхин акцентировал внимание на том, что «это необходимые меры, которые нужно принять, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на Камчатке».

Так, с 28 марта по 5 апреля 2020 приостанавливают работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников.

Также на территории полуострова в этот период должна быть приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, торгово-развлекательных и торговых центров.

Исключением являются места розничной торговли продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости.

С 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Кроме того, с 28 марта по 14 апреля 2020 года камчатцы в возрасте старше 65 лет, а также люди, болеющие диабетом, астмой, имеющим злокачественные образования, должны соблюдать режим самоизоляции (полный перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции – в приложении к Постановлению). При этом допускается посещение медицинских учреждений по поводу основного заболевания. Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения работы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.