В краевой столице уточнен порядок предоставления дизайн-проектов дворовых территорий в рамках «Городской среды»

27.03.2020 15:38:51 (GMT+12)

В краевой столице уточнен порядок предоставления дизайн-проектов дворовых территорий в рамках «Городской среды»
В администрации Петропавловска-Камчатского состоялось очередное заседание Муниципальной общественной комиссии, которая координирует реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе работы участники Комиссии уточнили порядок дизайн-проектов дворовых территорий, которые планируется благоустроить в рамках проекта «Городская среда».

«Данный порядок позволяет более предметно и детально подойти к благоустройству дворов. Соответствующие уточнения внесены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе»», - отметили участники Комиссии.

Дизайн-проект дворовой территории, планируемой к благоустройству, должен представлять собой графический и текстовый материал, включать текстовое и визуальное описания проекта благоустройства территории. Он также должен отражать концепцию и перечень (в том числе визуализированный) элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на территории благоустройства. Все это должно быть согласованно с Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, что в настоящее время продолжается прием заявок на участие дворовых территорий в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в 2020 году. Заявление об участии в программе нужно представить в Службу одного окна до 20 апреля.

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в краевой столице с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. Всего за это время в рамках проекта и подпрограмм было благоустроено 71 дворовая и 7 общественных территорий краевой столицы.