Правительство Камчатского края в период предстоящих выходных дней, объявленных Президентом, продолжит работу

26.03.2020 22:36:49 (GMT+12)

Руководителям министерств и ведомств поручено пересмотреть рабочий график с учетом перевода части сотрудников на дистанционный режим. При этом функционально деятельность органов власти должна сохраниться в полном объёме.

«Мы сегодня не закрыты, мы готовы давать всю имеющуюся информацию. Берегите друг друга, ограничьте контакты, насколько это возможно, постарайтесь не выезжать за пределы региона, воздержитесь от посещения бассейнов в зоне отдыха Паратунка.  Если мы все ответственно отнесёмся к этим простым мерам, мы легко преодолеем все сложности», - обратился в рамках пресс-конференции по ситуации с коронавирусом в регионе Председатель Правительства Камчатского края Роман Василевский.

По словам Председателя Правительства, не более 30% служащих будут оставаться на своих рабочих местах, остальные сотрудники  -  переведены на дистанционный режим работы.

«Что касается предприятий бюджетной сферы – спортивные, образовательные и культурные учреждения – все они сегодня в течение дня будут закрыты. Это касается и предприятий общепита.  Предпринимателям я рекомендую также поддержать указ Президента», - добавил Роман Василевский.

В полном составе на работу выходят сотрудники сферы здравоохранения, оперативных служб.  Средства массовой информации, задействованные в информировании населения, будут своевременно получать всю необходимую информацию.