Учения: сотрудники Камчатского спасательного центра ликвидировали последствия «выброса аммиака»

26.03.2020 16:41:50 (GMT+12)

Учения: сотрудники Камчатского спасательного центра ликвидировали последствия «выброса аммиака»
Ротные тактико-специальные учения завершились в Камчатском спасательном центре МЧС России. Тренировка проходила в течение нескольких дней, последний её этап состоял из практических занятий. Согласно легенде, в результате мощного землетрясения на одном из заводов Елизовского района произошёл пожар, который привёл к выбросу аварийно химически опасных веществ (АХОВ).

Местом условного происшествия был выбран полигон, расположенный недалеко от микрорайона Пограничного. Туда прибыли пожарные подразделения Камчатского спасательного центра, а также подразделения радиационной, химической и биологической защиты. В первую очередь специалистами была проведена химическая разведка, и по её результатам разработан алгоритм дальнейших действий по ликвидации аварии. На месте были определены границы заражения, а также осуществлён замер и контроль предельно допустимого уровня концентрации опасного вещества в атмосфере. Перед пожарными стояла другая задача — максимально оперативно ликвидировать возникший на «заводе» пожар.

«По завершению отработанных действий был проведён разбор учений, на котором было отмечено, что бойцы успешно справились со всеми поставленными задачами. Тем не менее, каждый из нас надеется, что применять полученные знания на практике придётся как можно реже», — отметил временно исполняющий обязанности начальника Камчатского спасательного центра МЧС России Павел Краев.