В семейную жизнь без долгов

26.03.2020 16:41:50 (GMT+12)

В семейную жизнь без долгов
Возможностью остаться без свадебного путешествия грозили жительнице Петропавловска 9 исполнительных производств.

Все чаще жители Камчатки, запланировав отпуск и не желая попасть в неприятную ситуацию при пересечении границы, предварительно выясняют вопрос об отсутствии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Так, жительница краевого центра, планируя заграничную поездку, узнала  что судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда из страны, так как на принудительном исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 в отношении гражданки находится 9 исполнительных производств.

При этом о своей задолженности по налоговым платежам, за коммунальные услуги, а также в пользу физических лиц на общую сумму 567 тысяч рублей гражданке было хорошо известно.

Официального дохода должница не имела. Время от времени она добровольно вносила в счет оплаты долга незначительные суммы.
Кроме того, деньги поступали с ее лицевого счета за счет электронного списания. Однако остаток долга оставался значительным.

Узнав об ограничении права выезда, женщина пришла на прием к приставу-исполнителю. После долгой беседы, осознав, что единственный правильный выход  - это оплата долга, она полностью погасила свою задолженность в размере 508 тысяч рублей. Причем речь шла не просто об отпуске, а о свадебном путешествии.

УФССП России по Камчатскому краю напоминает: своевременное принятие мер по исполнению своих обязательств избавит от многих неприятных ситуаций. А ознакомиться с информацией об исполнительных производствах можно в «Банке данных исполнительных производств» на сайте Управления  www.r41.fssprus.ru, либо установив из Google Play, App Store или Windows Store специальное бесплатное приложение  «ФССП России» для мобильных устройств.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.
Доброе утро, Камчатка!

28.03.2020 20:20:33 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!

Популярное