Международный день театра

26.03.2020 00:53:09 (GMT+12)

Международный день театра
27 марта все театральные коллективы мира отмечают Международный день театра. Праздник был учрежден в 1961 году по инициативе ЮНЕСКО  и с тех пор проходит под девизом: "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами.  Несмотря на изменения, которые произошли в жизни мира, страны, а вместе с ними и в репертуаре, Камчатский театр драмы и комедии готовится к  профессиональному празднику. В этом году  коллектив театра встретит его в профессиональном кругу.

В связи с распоряжением Губернатора №267-Р от 12.03.2020 мы вынуждены отменить премьерный показ спектакля "Слуга двух господ" и внести коррективы в репертуар. Но театр не прекращает свою работу и готов принять зрителя. Апрельский репертуар претерпит изменения. В ближайшее время карантина на сцене будут идти спектакли малой формы "Оскар и Розовая дама", "Антарктида", "Клятвенные девы". Дальнейшие корректировки будут вноситься в связи с новыми распоряжениями и станут известны уже на следующей неделе.

Художественный руководитель театра народная артистка РФ Анна Савельева поздравляет всех сотрудников Театра и зрителей с Международным днём театра:

"Сегодня я искренне хочу поздравить наш коллектив, всех кто участвует в создании спектаклей. Театр это не только артисты и режиссёр. Это весь наш коллектив, который на равных правах участвует в создании спектаклей -  цеха, костюмеры, столяры, плотники, монтировщики, художники, пошивочный и реквизиторский цех, осветители. И конечно зрители. Ведь театр не может существовать без зрителя, и сегодня мы как никогда нужны друг другу. Мы все с нетерпением ждём, когда снова сможем встретиться в полноценном формате в большом зале Театра".

СПРАВКА: Камчатский театр драмы и комедии один из старейших на Дальнем востоке. Он был создан в марте 1933 года и уже в апреле артисты сыграли первый спектакль. Тогда театр носил название КОРТ - Камчатский Областной Рабочий Театр, но впоследствии неоднократно менял название . Нынешнее он получил в 1993 году. В разное время здесь служили режиссеры, ныне имеющие мировую и всероссийскую славу: Юрий Погребничко, Виктор Рыжаков, Иван Вырыпаев.