Житель Петропавловска-Камчатского подозревается в убийстве друга

25.03.2020 16:01:02 (GMT+12)

Житель Петропавловска-Камчатского подозревается в убийстве друга
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 22 марта 2020 года подозреваемый, находясь в квартире своего друга по улице Зеркальной в г. Петропавловске-Камчатском,  из ракетницы выстрелил в голову последнего, от чего наступила смерть мужчины на месте происшествия. После чего злоумышленник скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый официально не трудоустроен, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против личности.

Преступление раскрыто силами сотрудников следственного отдела по городу Петропавловску-Камчатскому при взаимодействии с ОУР УМВД России по г.Петропавловску-Камчатскому, ОУР УМВД России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива совершенного преступления.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.