Срочно в номер: на Камчатке снизили грузоподъёмность на двух ледовых переправах

24.03.2020 17:10:25 (GMT+12)

Срочно в номер: на Камчатке снизили грузоподъёмность на двух ледовых переправах
В связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда на двух ледовых переправах Камчатского края снизили грузоподъёмность. По данным КГКУ «Камчатуправтодор», изменения коснулись ледовых дорог, ведущих к селу Лазо и посёлку Таёжному. Грузоподъёмность там снижена с 10 до пяти тонн. Расчётная толщина льда на переправе к селу Лазо составляет 36 сантиметров, на переправе к посёлку Таёжному — 45 сантиметров.

В настоящее время на Камчатке продолжают функционировать ещё три ледовые дороги. На них действуют следующие ограничения:

- переправа через залив Корфа, Корф - Тиличики. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 15 тонн. Толщина льда на переправе составляет от 80-85 сантиметров. Длина ледовой дороги — 2900 метров.

- переправа на участке автодороги село Каменское - село Манилы. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 17 тонн. Толщина льда составляет от 75 до 90 сантиметров.

- переправа через реку Тигиль на 237 километре автозимника Анавгай — Палана. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 10 тонн. Толщина льда составляет 80-85 сантиметров.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех установленных информационных знаков. Выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Популярное