Новый специализированный медицинский вертолёт успешно выполнил свой первый санитарный рейс на Камчатке

24.03.2020 11:38:05 (GMT+12)

Новый специализированный медицинский вертолёт успешно выполнил свой первый санитарный рейс на Камчатке
Воздушное судно Ми-8 АМТ Национальной службы санитарной авиации, учрежденной Государственной корпорацией «Ростех», вернулось из первого санитарного рейса в рамках работы с Камчатским территориальным центром медицины катастроф.

Новый Ми-8 АМТ оснащён современным мобильным медицинским оборудованием ГК «Ростех», которое позволяет в полном объёме проводить весь комплекс реанимационных мероприятий. На борту вертолёта можно проводить инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателями пациента, перевозить больных даже в крайне тяжёлом состоянии, пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, в том числе младенцев с первого дня жизни.  

На площадке КВЦ ИНВЕСТ новый Ми-8 АМТ встречал Первый вице-губернатор - Председатель Правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Это значимое событие для всего Камчатского края. У нас особенный регион с больши́м количеством отдалённых и труднодоступных сёл, и новый вертолёт с таким оснащением поможет Центру медицины катастроф ещё эффективнее и быстрее оказывать экстренную помощь жителям Камчатки», – сказал Роман Василевский.

Добавим, с конца февраля прошлого года специально отведенная парковочная зона Камчатского выставочного центра стала взлётно-посадочной площадкой для вертолётов Камчатского территориального центра медицины катастроф.  Всего за время действия площадки было совершено 75 посадок. Раньше пациентов из удалённых районов Камчатки доставляли в аэропорт посёлка Николаевка, который находится на расстоянии около 30 км от Петропавловска-Камчатского.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.