Глава села на севере Камчатки подозревается в присвоении денежных средств

23.03.2020 11:12:38 (GMT+12)

Глава села на севере Камчатки подозревается в присвоении денежных средств
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении Главы сельского поселения «село Каменское» Пенжинского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По версии следствия,  в период с августа по сентябрь 2019 года Глава
сельского поселения «село Каменское» Пенжинского муниципального района из корыстных побуждений, заключил фиктивный договор купли-продажи с физическим лицом о покупке для нужд сельского поселения «село Каменское»  5 диванов на сумму около 300 тысяч рублей. После подписания Главой вышеуказанных фиктивных договоров купли-продажи и акта приема-передачи, на основании платежного поручения, со счета администрации сельского поселения «село Каменское» на счет продавца незаконно  перечислены денежные средства в сумме около 300 тысяч рублей.

После перечисления данных денежных средств, продавец перевел на счет, открытый на имя Главы денежные средства в сумме около 300 тысяч рублей, которые Глава обналичил, и распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий подозреваемого сельскому поселению «село Каменское» Пенжинского муниципального района причинен вред на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

***

По материалам проверки, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в отношении главы сельского поселения возбуждено уголовное дело

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что глава администрации заключил фальшивый контракт на поставку скамеек.

Полцеские выяснили, что в августе 2019 года, прибегнув к помощи двух мужчин, один из которых является братом подозреваемого, глава заключили фиктивный договор купли-продажи на приобретение пяти скамеек. Сумма контракта составила около 300 тысяч рублей. Деньги из местного бюджета были переведены одному из помощников, оставившему себе за посредничество 15 тысяч рублей, а затем родственнику, получившему от переведенной суммы 14,5 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства в сумме 253 тысячи рублей поступили на счет главы сельского поселения.

Материалы, собранные оперативниками, были переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.
Доброе утро, Камчатка!

28.03.2020 20:20:33 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!

Популярное